Леруа Мерлен в Москве изменить город
ремонтируйте с
Leroy Merlin

Как разумно сократить расходы на ремонт?

Как разумно сократить расходы на ремонт?
Просмотров: 10 Комментариев: 0

Рано или поздно для каждого из нас остро встает вопрос ремонта квартиры. Для большинства самым пугающим фактором становится цена. С одной стороны, хочется сэкономить, а с другой – сделать качественный ремонт, который будет радовать глаз не один год.

В первую очередь, нужно понять, что вы хотите увидеть в конце. Стоит немного поразмыслить над этим, почитать литературу по тематике, спросить у знакомых, которые уже сталкивались с подобной проблемой (они также могут посоветовать хороших мастеров). Если картинки в голове нет, то можно прибегнуть к услугам дизайнера. Это повлечет за собой дополнительные затраты, но, в любом случае, это дешевле, чем переделывать не понравившийся результат, тратиться на материалы и услуги рабочих.

Второй шаг – подробный план. В плане должен быть прописан каждый пункт. Во-первых, так гораздо легче посчитать затраты, а во-вторых, так легче понять, какую часть работ можно сделать самостоятельно (например, снять старые обои, побелку, вынести мусор и т.д.), а на оставшуюся пригласить рабочих. Это также поможет сэкономить серьезную сумму. Кстати, составление подробного плана поможет продумать до мелочей будущий вид жилища.

Далее необходимо заняться материалами. После того, как вы поймете, какой ремонт хотите сделать, нужно просчитать нужное количество материалов. Не стоит покупать совсем дешевые материалы, так как они могут оказаться некачественными, а вот поискать где какой материал стоит дешевле и какие есть акции в магазинах – определенно стоит. После подсчета примерной цены к ней, на всякий случай, стоит прибавить примерно 10-15%. При удачном исходе у вас просто останется некоторая сумма свободных денег, а при неудачном вы сбережете много нервных клеток и времени. Также стоит продумать запасные варианты. Не всегда обои вживую выглядят в точности так же, как и в каталоге, какой-то материал может просто закончиться.

Следующий этап – поиск исполнителя. Как говорилось ранее, здесь могут стать полезными советы друзей, которые сами недавно делали ремонт. Если таковых нет, то надежного подрядчика можно найти в интернете. Тут стоит обращать внимания на отзывы.

Перед тем как заключить договор с исполнителем, необходимо согласовать с ним план. Может получиться так, что исполнитель укажет суммы, которые будут отличаться от того, что вы набросали самостоятельно. Если получилось именно так, что стоит обговорить это с исполнителем.

Перед подписанием договора следует обратить внимание на стоимость работ, их объем и сроки. Обязательно познакомьтесь с человеком, который будет отвечать за ход работ и конечный результат. Даже если вы наняли частную бригаду, все равно должен быть тот, с ком вы будете расплачиваться и созваниваться в случае чего. В договоре все должно быть прописан каждый этап. Не забудьте подумать о штрафах в случае порчи материала, просрочки или плохого качества работы.

В таком неприятном процессе как ремонт контроль чрезвычайно важен. Вы самостоятельно должны контролировать весь ход работ (особенно это касается начального этапа). Не нужно стесняться задавать вопросы. Лучше задать несколько вопросов и потратить немного своего личного времени на контроль, чем обнаружить некачественный результат и платить другой бригаде за переделку и покупать новые материалы. Также стоит контролировать сроки исполнения, чтобы не превратить обыкновенный ремонт в долгострой. Возможно, стоит нанять эксперта. Такие расходы, в основном, окупаются.

Экономный чек-лист

1. Дизайн интерьера – обычно стоит дорого, около 100 000 рублей за проект и главное отнимает очень много времени, так как вы будете ездить с дизайнером для подбора материалов. Дешевле и совершенно достаточно заказать технический дизайн – что где будет стоять, какого размера. Такой дизайн обойдется всего в 10 000 руб.

2. Выравнивание стен – совсем не обязательно выравнивать все стены в помещении, точнее многие из них и так могут быть ровные, перед согласованием работ пройдитесь вместе с рабочими с маяками, чтобы определить объем и стоимость работ.

3. Электричество и разводка интернета – конечно, за отсутствие проводов можно и заплатить, но делайте это только при крайней необходимости, например, все современные телевизоры имею wifi.

4. Ламинат – договоритесь с рабочими сразу как вы будете выкладывать ламинат, с порогами или без. Это позволит получить желаемый результат с первого раза



avatar