Леруа Мерлен в Москве изменить город
ремонтируйте с
Leroy Merlin

Обои "под покраску": стеклотканевые обои и обои-раскраски

Обои
Просмотров: 12 Комментариев: 0

Индивидуальный дизайн помещений вытесняет однотипные ремонты. Пришло время авторских и “личных” интерьеров, которые можно создать своими руками. К примеру, использовать обои под покраску, которые сегодня на пике популярности.

Среди них выделяют бумажные, акриловые, флизелиновые и стеклотканевые настенные покрытия. Основное отличие между ними состоит в цене, долговечности, эксплуатационных свойствах.

Одним из самых интересных материалов являются стеклотканевые обои. Они не так востребованы, как акриловые или флизелиновые, что можно объяснить их высокой стоимостью.

Стеклотканевые обои

В основе производства стеклотканевых обоев лежит специальное, экологически чистое стекло. При температуре 1200 °С его расплавляют на нити, которые на следующем этапе формируют в волокна различной толщины. Затем из них ткут рулонное полотно – гладкое или фактурное.

Благодаря особому виду материала и технологии производства, стеклообои обладают повышенной прочностью и долговечностью. Срок их службы составляет 30 и более лет. За это время они могут выдержать свыше 20 перекрашиваний. То, насколько они прочны, подтверждают испытания на разрывную нагрузку, которая составляет 3 тонны на 1 кв.м.

Стеклообои практичны и в бытовом аспекте: они не пылятся (из-за отсутствия способности накапливать статическое напряжение), не боятся агрессивной химии, поэтому могут мыться как обычными, так и профессиональными чистящими средствами.

Это рулонное покрытие имеет статус “экологически чистого” материала. Обои рекомендованы для внутренней отделки общественных и жилых помещений (в том числе больниц, школ, детских садов, санаториев, ресторанов, столовых).

В квартирах и домах стеклотканевые обои применяют для декора стен гостиных и залов.

Пожарная безопасность: стеклообои трудно воспламеняются, слабо горят, не выделяют токсичных продуктов горения и минимально образуют дым.

Материал подготовлен для покраски в любой цвет. Оклейка стен, окрашивание стеклотканевых обоев не требует специальных навыков и инструментов, поэтому производится самими жильцами. Перед тем, как нанести слой краски, поверхность обоев рекомендуется обработать тонким слоем бесцветного клея. Для декорирования рекомендуется акриловая и/или латексная краска.

Обои-раскраски

Обои с раскрасками превращают ремонт в увлекательное, творческое занятие для всей семьи.

Обои-раскраски – это бумажная, флизелиновая или акриловая основа с контурным сюжетным рисунком, который наносится фотопечатным способом с использованием безопасной для здоровья краски.

Обои-раскраски – это фрагментарный декор, которым создается акцент в интерьере. К примеру, их часто клеят на стены в детской, выбирая рисунок сюжета любимого мультфильма или героя.

Обои-раскраски уместны и на кухне. В этом случае тематика рисунка представлена гастрономическими композициями, натюрмортами, изображениями ресторанов, кафе, кулинарных шедевров. Полотно клеят на стену над обеденным столом, чтобы подчеркнуть, где происходит трапеза, или на любую другую. С помощью обоев-раскрасок можно скрыть дефекты: неровности, пятна.



avatar