Леруа Мерлен в Москве изменить город
ремонтируйте с
Leroy Merlin

Ремонт кухонной столешницы

Ремонт кухонной столешницы
Просмотров: 30 Комментариев: 0

Кухонные столешницы предназначены для того, чтобы быть износостойкими и устойчивыми к царапинам и влаге. Но что делать если вы случайно повредили столешницу? В этом информационном руководстве выделены некоторые из самых простых и эффективных методов ремонта незначительного повреждения поверхности кухонной столешницы, а также несколько советов по сокращению объема обслуживания столешницы в будущем.

Что делать, если на рабочей поверхности небольшие царапины?

Удаление царапин на столешнице мдф

Ежедневное использование любой кухонной столешницы иногда может привести к небольшим царапинам. Стандартные ламинированные столешницы рассчитаны на устойчивость к царапинам. Некоторые специализированные пасты и наполнители доступны, но обычно рекомендуется использовать медный пастообразный воск для заполнения заметных царапин на поверхности ламината.

Начните с тщательной очистки столешницы теплой, мыльной водой и мягкой тканью. Используйте чистую мягкую ткань, чтобы нанести медный пастообразный воск на царапины, обеспечивая равномерное нанесение на всю область. Оставьте воск высохнуть в течение нескольких минут, затем используйте вторую мягкую ткань, чтобы выровнять всю поверхность и создать ровный вид.

На вашей столешнице есть пятно?

Если вы сталкиваетесь с особенно упрямым пятном, пищевая сода является идеальным естественным решением. Во-первых, убедитесь, что поверхность тщательно очищена, используя мягкую ткань и теплую мыльную воду. Смешайте небольшое количество пищевой соды и воды и наносите непосредственно на пятно. Используйте губку и осторожно обработайте смесью поверхность в течение нескольких минут. Закончите, вытирая избыток чистой мягкой тканью.

Что делать, если в вашей ламинатной столешнице есть трещина?

Как убрать трещину на столешнице МДФ

Хотя рабочие поверхности ламината являются малообслуживаемыми, иногда на кухнях случаются повреждения. Если ваша ламинированная столешница трескается, ее необходимо будет заполнить и переделать, чтобы создать однородную отделку, которая предотвращает пропитывание водой. Поместите пасту для ремонта ламината, которая наиболее близка к вашей рабочей поверхности; некоторые бренды предлагают различные цвета и конкретные стили. Не забудьте выбрать наполнитель, который будет высыхать с тем же типом отделки, что и остальная часть вашей поверхности - будь то текстурированная или блестящая.

Начните с чистки поврежденного участка, чтобы убедиться, что он не содержит пыли, грязи и жира. Тщательно нанесите наполнитель с помощью стального шпателя. Тщательно потяните шпатель над поверхностью, чтобы убедиться, что наполнитель плотно прижат к отверстию. Вытрите излишки наполнителя и дайте продукту высохнуть в соответствии с рекомендациями производителя. Наконец, используйте влажную ткань, чтобы очистить окружающую местность. Избегайте использования этой части поверхности столешницы в течение не менее 24 часов, чтобы позволить наполнителю затвердеть.

На вашей ламинированной столешнице есть ожог?

Как убрать следы ожога на столешнице МДФ

Процедура ремонта ожоговых меток - то же самое, что и ремонт трещин и царапин, хотя вам нужно начать с удаления сгоревшего ламината с поверхности столешницы. Рекомендуется использовать острое скальпельное лезвие для точного удаления пострадавшего участка без дальнейшего повреждения рабочей поверхности. После удаления поврежденного ламината выполните те же шаги, которые рекомендуются для заполнения трещин.

Если повреждены края поверхности столешницы

Ремонт краев ламинированных столешниц не рекомендуется. Вместо этого применяется новый участок полосы. Чтобы удалить ламинированную кромку, вам необходимо отделить ее от фибрового картона, используя нож, чтобы прорезать существующий клей. Как только это будет сделано, удалите лишний клей, который может остаться. Если вы следовали приведенному выше совету и до сих пор не довольны достигнутыми результатами, может быть более экономичным, чтобы просто заменить всю рабочую поверхность.

Ремонт столешницы из искусственного камня

Как отремонтировать столешницу из искусственного камня. Полировка.

Для ремонта трещин и царапин столешниц из искусственного камня вы можете использовать прозрачный смолистый, эпоксидный или акриловый клей для ремонта мелких трещин. Используйте прозрачную эпоксидную смолу, которая сохнет очень быстро. Она стабильна и устойчива к ультрафиолетовому излучению, и при нормальных условиях она будет высыхать примерно через минуту.

Есть отличные продукты, которые поставляются в комплекте со всем необходимым для фиксации небольших отверстий и трещин в камне. Этот набор поставляется с двумя видами вязкой смолы и вместе с распылительным катализатором для сушки смолы. Производитель рекомендует использовать жидкость с высокой вязкостью для ремонта каменной столешницы, особенно в тех местах, которые не находятся на горизонтальной поверхности.

После распыления смолы катализатором и высушивания, возьмите лезвие бритвы и соскребайте избыток от поверхности. Продукты для столешниц обесцвечивают определенные цвета камней, поэтому рекомендуется протестировать их в незаметном месте за несколько дней до вашего ремонта. Некоторые продукты являются усилителем цвета на основе смолы и могут использоваться для заполнения пустот и могут помочь улучшить более светлые оттенки, обнаруженные в трещинах. Изучив всё внимательно, вы всегда сможете делать ремонт столешницы своими руками, не приглашая специалистов.

Примечание: эти продукты для ремонта кухонных столешниц предназначены только для мелкого ремонта и не должны использоваться для каких-либо структурных связей.


Теги материала:

кухня, ремонт, столешница, Советы

avatar